Aqui está uma torta diferente, deliciosa e divertida para incrementar o café da manhã e o lanche da tarde!
Massa
1 pacote de biscoito de amido de milho;
100 gramas de manteiga;
1 xícara de açúcar;
75 gramas de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
Creme de limão
240 gramas de açúcar;
200 ml de creme de leite;
6 ovos;
Suco de 3 limões sicilianos.
Suspiro
4 claras de ovo;
175 gramas de açúcar de confeiteiro;
175 gramas de açúcar refinado.
Coloque um pacote de biscoito de amido de milho em um recipiente e faça uma farinha com as mãos, depois acrescente manteiga, açúcar, uma pitada de sal e farinha de trigo e continue misturando com as mãos. Quando estiver na consistência de farofa, pegue uma forma redonda, unte com um pouco de manteiga e cubra o fundo da forma com a massa. Em seguida, coloque a forma no forno a 180°C por dez minutos e deixe a massa assar. Faça agora o creme de limão, batendo seis ovos em um recipiente, acrescente o açúcar, suco de limão siciliano e por fim o creme de leite. Retire a forma do forno e jogue o creme de limão dentro. Coloque novamente a forma no forno a 100°C por uma hora e 15 minutos. Agora vamos fazer o suspiro, separe quatro claras de ovo, esquente no fogo com açúcar e açúcar de confeiteiro, bata um pouco com a mão e depois passe para a batedeira. O ponto ideal é quando o recipiente em que está a mistura fica frio e o suspiro não escorrega ! Retire a torta do forno, veja se o creme de limão está firme e coloque na geladeira por 15 ou 20 minutos. Depois desse tempo, desenforme a torta, coloque em um prato e finalize com o suspiro por cima do creme de limão. Deixe mais alguns minutinhos no forno quente para tostar o suspiro. Se quiser, você pode ainda flambar a sua torta antes de servi-la.
Fica linda e deliciosa!