Vó Neuza - Carinho de vó todo dia!

Torta de Limão

Aqui está uma torta diferente, deliciosa e divertida para incrementar o café da manhã e o lanche da tarde!

Massa

1 pacote de biscoito de amido de milho;

100 gramas de manteiga;

1 xícara de açúcar;

75 gramas de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

Creme de limão

240 gramas de açúcar;

200 ml de creme de leite;

6 ovos;

Suco de 3 limões sicilianos.

Suspiro

4 claras de ovo;

175 gramas de açúcar de confeiteiro;

175 gramas de açúcar refinado.

Coloque um pacote de biscoito de amido de milho em um recipiente e faça uma farinha com as mãos, depois acrescente manteiga, açúcar, uma pitada de sal e farinha de trigo e continue misturando com as mãos. Quando estiver na consistência de farofa, pegue uma forma redonda, unte com um pouco de manteiga e cubra o fundo da forma com a massa. Em seguida, coloque a forma no forno a 180°C por dez minutos e deixe a massa assar. Faça agora o creme de limão, batendo seis ovos em um recipiente, acrescente o açúcar, suco de limão siciliano e por fim o creme de leite. Retire a forma do forno e jogue o creme de limão dentro. Coloque novamente a forma no forno a 100°C por uma hora e 15 minutos. Agora vamos fazer o suspiro, separe quatro claras de ovo, esquente no fogo com açúcar e açúcar de confeiteiro, bata um pouco com a mão e depois passe para a batedeira. O ponto ideal é quando o recipiente em que está a mistura fica frio e o suspiro não escorrega ! Retire a torta do forno, veja se o creme de limão está firme e coloque na geladeira por 15 ou 20 minutos. Depois desse tempo, desenforme a torta, coloque em um prato e finalize com o suspiro por cima do creme de limão. Deixe mais alguns minutinhos no forno quente para tostar o suspiro. Se quiser, você pode ainda flambar a sua torta antes de servi-la.

Fica linda e deliciosa!

 

Mais Segredos da Vovó para você