Vó Neuza - Carinho de vó todo dia!

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela 🍆🤩
 
Para fazer está deliciosa receita, você vai precisar de:
 
3 berinjelas médias picadas com casca;
1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (chá) de sal;
Folhinhas de manjericão, tomilho e pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres (sopa) de vinagre branco;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
 
Modo de preparo:
 
Deixe as berinjelas picadas de molho na água por pelo menos 30min antes de usar, para não escurecer. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo. Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida. Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre e o azeite. Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha). Eu mexo um pouquinho (coisa de 1 minuto) e já tiro do fogo.
Dica: prove para ver se precisa de mais sal. Se você gosta de um antepasto mais salgadinho, finalize aqui a receita, mas se você gosta dele mais adocicado, que é o meu caso, junte 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Eu amo adicionar esse açúcar, mas nem sempre as pessoas gostam de sabores mais agridoces, então veja qual a melhor maneira para você.
Uma dica é comer ele com o Pão Integral da vovó em forma de torradas! É só colocar para assar no forno 180 graus, algumas fatias do pão com um fio de azeite por cima e deixar até ficar crocante!

Mais Segredos da Vovó para você