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Torta de merengue com limão

Tempo: 40 minutos

Serve: 5 pessoas

 

INGREDIENTES

Base de Merengue:

12 claras
6 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio:

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
16 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Frutas para finalização: uva verde, morango e cereja
Açúcar confeiteiro para salpicar

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 3 – 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).

Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).

Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem.

Coloque em um saco de confeitar, e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga faça as tortinhas com o merengue, como se fosse um ninho, fazendo uma base redonda, e a borda, pois no meio colocaremos o recheio. (Deixe sobrar um pouco desse merengue, pois colocaremos 1 colher em cima do recheio em cada unidade na hora da finalização)

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.

Retire do forno com cuidado, espere esfriar e utilize.

Para o recheio: Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme consistente.

Preencha o ninho com o recheio, por cima coloque as frutas, e 1 colher do merengue reservado. Repita essa operação em todas as unidades.

Leve para gelar por aproximadamente 4 horas e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Na hora de servir salpique açúcar confeiteiro com uma peneira, dará um efeito lindo.

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