Vó Neuza - Carinho de vó todo dia!

Bacalhau Especial

Em apenas 45 minutos você faz essa delícia! Garanto que todos amarão! Confira…

Você vai precisar de:
700g de Bacalhau dessalgado;
350g de Pão Tradicional Vó Neuza;
2 cenouras pequenas;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
500ml de leite;
30g de manteiga;
40g de azeite;
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha;
Queijo ralado, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água, depois escorra-o e reserve. Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo do bacalhau, deixe absorver e escorra o excesso. Descasque os legumes, rale as cenouras, pique a cebola e os dentes de alho. Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha aos poucos e mexendo sempre, até que fique dourada. Regue com o leite, em fio e sem parar de mexer, até que fique uma mistura homogênea e deixe engrossar. Adicione sal, noz-moscada e reserve. Aqueça o azeite em outra panela, junte a cebola, os dentes de alho e as cenouras e salteie tudo muito bem. Acrescente o bacalhau, previamente limpo e desfiado, o pão, o molho branco e misture. Disponha num refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200ºc, até a superfície ficar douradinha. Retire do forno e sirva com arroz branco.

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