Vó Neuza - Carinho de vó todo dia!

Hambúrguer Caseiro

Quem não gosta de reunir os amigos e a família? Esses momentos ficam melhor ainda quando tem um hambúrguer para acompanhar, não é mesmo? Então confira essa receita de Hambúrguer Caseiro!!!

🔸 INGREDIENTES:
720g de patinho moído;
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de azeite;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Pães para Hambúrguer Vó Neuza.

🔸 MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente. Não tempere. Divida em 4 bolas (180 g cada) e modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma paredinha reta para que o hambúrguer fique alto. A carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira. Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro. Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto. Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Sirva a seguir.
Você pode adicionar alguns acompanhamentos no seu lanche, como bacon, rúcula, cebola caramelizada, uma fatia de queijo, molhos e claro o Pão de Hambúrguer da Vó Neuza, para deixar o seu hambúrguer melhor ainda!!!

 

Mais Segredos da Vovó para você