Vó Neuza - Carinho de vó todo dia!

Empadão de Carne Seca

Esta receita de empadão de carne seca é muito simples! É uma ótima opção caso você queria fazer um jantar especial para toda a família! 

Massa

3 xícaras chá de farinha de trigo;

1 ovo;

3 colheres de sopa de água gelada;

2 colheres de sopa de margarina;

1 colher de chá de sal;

1 gema.

Recheio

1/2 Kg carne seca;

1 lata de milho;

1 xícara de chá de ervilhas;

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes;

1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado;

catupiry.

Preparo

Primeiro vamos preparar a massa, então misture a farinha de trigo, o ovo, a água gelada e a margarina. Coloque tudo no liquidificador e bata. Depois adicione o sal a seu gosto. Desligue o liquidificador quando formar uma massa e coloque em um recipiente, leve a massa para a geladeira e deixe por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, pegue uma panela e coloque a carne seca, o milho e as ervilhas, leve ao fogo médio e depois adicione as azeitonas e o pimentão, misturando bem.

Retire a massa da geladeira e dividida em 2 partes, pegue um recipiente e unte com margarina, depois forre o fundo e as laterais com a massa. Em seguida espalhe o recheio por cima da massa e coloque o catupiry por cima do recheio cobrindo com a outra parte da massa, não esquecendo de fechar as bordas.

Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinha e pronto! Tenho certeza que a família ira adorar esse empadão!

 

Mais Segredos da Vovó para você