Esta receita de empadão de carne seca é muito simples! É uma ótima opção caso você queria fazer um jantar especial para toda a família!
Massa
3 xícaras chá de farinha de trigo;
1 ovo;
3 colheres de sopa de água gelada;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de chá de sal;
1 gema.
Recheio
1/2 Kg carne seca;
1 lata de milho;
1 xícara de chá de ervilhas;
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes;
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado;
catupiry.
Preparo
Primeiro vamos preparar a massa, então misture a farinha de trigo, o ovo, a água gelada e a margarina. Coloque tudo no liquidificador e bata. Depois adicione o sal a seu gosto. Desligue o liquidificador quando formar uma massa e coloque em um recipiente, leve a massa para a geladeira e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, pegue uma panela e coloque a carne seca, o milho e as ervilhas, leve ao fogo médio e depois adicione as azeitonas e o pimentão, misturando bem.
Retire a massa da geladeira e dividida em 2 partes, pegue um recipiente e unte com margarina, depois forre o fundo e as laterais com a massa. Em seguida espalhe o recheio por cima da massa e coloque o catupiry por cima do recheio cobrindo com a outra parte da massa, não esquecendo de fechar as bordas.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinha e pronto! Tenho certeza que a família ira adorar esse empadão!