Hambúrguer Vegetariano Caseiro

Tempo de preparo: 30 min

Rende: 4 hambúrgueres vegetarianos

Hambúrguer Vegetariano Caseiro

Você vai precisar de:

1 xícara de grão-de-bico cozido (ou feijão preto/cozido e escorrido)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 cenoura ralada fina
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picada
1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar

Modo de preparo:

Amasse bem o grão-de-bico com um garfo ou processador, até formar uma massa.
Junte a cebola, alho, cenoura ralada, aveia, temperos e misture bem até dar liga.
Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de aveia ou farinha de rosca.
Modele em formato de hambúrguer (4 discos).
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3–4 minutos de cada lado, até dourar.

Montagem:
Corte o Pão de Hambúrguer Vó Neuza ao meio.
Aqueça levemente os pães.
Monte com alface, tomate, cebola roxa, queijo (opcional), molho de sua preferência e o hambúrguer vegetal.