Que tal esse delicioso bolo para acompanhar o café da tarde do domingo? 👏😋
Eu adoro essa receita, por isso resolvi compartilhar com vocês, espero que gostem!!!
Você vai precisar de:
1 xícara (80g) de coco em flocos desidratado, processado em forma de farinha fina
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de 2 a 4 limões
1 xícara de leite de coco
¼ de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus, unte uma forma de bolo de 20cm de diâmetro com um furo no meio e reserve. Em um processador de alimentos, liquidificador ou moedor de café, transforme o coco em flocos desidratado em uma farinha fina. Adicione o coco em uma vasilha junto com o açúcar demerara, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e as raspas de limão. Misture bem. Acrescente então, o leite de coco, o azeite de oliva e o extrato de baunilha e misture até que a massa fique bem homogênea. Adicione por fim, o suco de limão e misture. Distribua a massa na forma previamente preparada e reservada. Leve o bolo para assar por cerca de 50 minutos ou até dourar. Para saber se está pronto, insira um palito, o mesmo deverá sair seco. Tire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Como cobertura, usamos manteiga de coco pura, coco em fitas e raspas de limão.
Tempo de preparo: 55 Minutos
Rende: 8 Pedaços