Vó Neuza - Carinho de vó todo dia!

Risoto da vó

Uma receita saborosa e especial para aquela jantar em família!

Receita: Risoto da vó

Ingredientes
50 g de manteiga
100 g de cebola picada
300 g de arroz arbóreo (ou carnarole)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes fervente
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino
Sal e pimenta do reino moída

Preparo
Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e murche a cebola picada.
Depois adicione o arroz arbóreo, mexa para refogar por 30 segundos e adicione o vinho.
Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes e mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido.
Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios e antes de servir, adicione a manteiga gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade e finalize com queijo parmesão ralado no ralo fino.
Acerte o sal e pimenta do reino moída e sirva imediatamente.

Mais Segredos da Vovó para você