Vó Neuza - Carinho de vó todo dia!

Bolo de Tapioca

Esse bolo de tapioca vai muito bem com um café. A massa é bem fofinha e macia, hummm…. desmancha na boca a cada mordida!

2 xícaras (chá) de tapioca;
½ xícara (chá) de coco ralado;
150 g de manteiga;

5 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos.

 

Em um recipiente fundo, misture a farinha de tapioca com 3 xícaras de leite, deixe a mistura hidratar até que o líquido seja completamente absorvido. Depois disso bata o coco ralado e o restante do leite no liquidificador por cerca de 3 minutos. Na batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de leite e coco e acrescente a tapioca já hidratada misturando tudo levemente com uma colher. Unte uma forma de buraco no meio com a manteiga e despeje a massa nesse recipiente. Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos. Quando começar a dourar, é sinal de que está no ponto!!

 

Mais Segredos da Vovó para você